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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIVAS, M.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
MERCEDES RIVAS; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Boas práticas de manejo para extrativismo sustentável do butiá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2014. |
Páginas: |
59 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contém informações sobre o tema, incluindo as características do ambiente em que são encontradas as plantas, sua importância para as pessoas e a natureza, e propostas de boas práticas de manejo sustentável para sua regeneração e conservação. Tem o objetivo de colaborar para a conservação e o uso sustentável dos butiazais no pampa brasileiro e uruguaio, para que a geração atual e também as futuras gerações possam continuar colhendo butiá, gerando renda e conservando a natureza. |
Palavras-Chave: |
Bioma Pampa; Extrativismo; Planta nativa. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Butiá; Conservação; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Arecaceae; Butia odorata; Ecosystems; Plant communities. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01151nam a2200265 a 4500 001 2004426 005 2015-01-06 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, M. 245 $aBoas práticas de manejo para extrativismo sustentável do butiá. 260 $aBrasília, DF$c2014 300 $a59 p. 520 $aContém informações sobre o tema, incluindo as características do ambiente em que são encontradas as plantas, sua importância para as pessoas e a natureza, e propostas de boas práticas de manejo sustentável para sua regeneração e conservação. Tem o objetivo de colaborar para a conservação e o uso sustentável dos butiazais no pampa brasileiro e uruguaio, para que a geração atual e também as futuras gerações possam continuar colhendo butiá, gerando renda e conservando a natureza. 650 $aArecaceae 650 $aButia odorata 650 $aEcosystems 650 $aPlant communities 650 $aBiodiversidade 650 $aButiá 650 $aConservação 650 $aManejo 653 $aBioma Pampa 653 $aExtrativismo 653 $aPlanta nativa 700 1 $aBARBIERI, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01591nam a2200193 a 4500 001 1914714 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUILAR-VILDOSO, C. I. 245 $aDeterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aTecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aAUD, F. F. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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