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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIVAS, M.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  MERCEDES RIVAS; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Boas práticas de manejo para extrativismo sustentável do butiá.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2014.
Páginas:  59 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Contém informações sobre o tema, incluindo as características do ambiente em que são encontradas as plantas, sua importância para as pessoas e a natureza, e propostas de boas práticas de manejo sustentável para sua regeneração e conservação. Tem o objetivo de colaborar para a conservação e o uso sustentável dos butiazais no pampa brasileiro e uruguaio, para que a geração atual e também as futuras gerações possam continuar colhendo butiá, gerando renda e conservando a natureza.
Palavras-Chave:  Bioma Pampa; Extrativismo; Planta nativa.
Thesagro:  Biodiversidade; Butiá; Conservação; Manejo.
Thesaurus Nal:  Arecaceae; Butia odorata; Ecosystems; Plant communities.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63131 - 1EMBLV - PPCPACTR616b2018.00126
CNPF53215 - 1EMBLV - PPLV439215.04392
CNPUV15658 - 1EMBLV - PP634.4R616b15.05769
CPACP1297 - 1EMBLV - PP634.4R616b2015.00030
CPACT17988 - 1UMTLV - PP634.4R616b2014.05460
CPACT17988 - 2UMTLV - PP634.4R616b2014.05461M. Tec.
CPACT17988 - 3UMTLV - PP634.4R616b2014.05462M. Tec.
CPAP59231 - 1EMBLV - PP634.4R618b2015.00003
CPATC24129 - 1EMBLV - PP634.4R616b2015.15
CPATSA54476 - 1EMBLV - PP634.4R616b2015.00031
CPPSUL13484 - 1EMBLV - PP634.4R616b2015.13484
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28122 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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